Dem Wein auf der Spur

Weinreisen · Kochreisen · Geniesserreisen

 

Kochreise mit Wolfgang Pade: Nordpiemont, Emilia-Romagna und Franciacorta

  Italien

Selbstverständlich gibt es auch 2025 wieder eine Koch- und Weinreise mit Wolfgang Pade. Von der Franciacorta ausgehend besuchen wir außerdem noch die nordwestlichen Weinbauregionen Norditaliens: das Nordpiemont mit den Geheimtipps Gattinara und Ghemme, sowie das westliche Ende der Emilia-Romagna, wo wir eines unserer Lieblingsweingüter -La Stoppa- besuchen.

Best of Norditalien 2

In der Franciacorta haben wir das schöne Hotel Araba Fenice für Sie reserviert. Das Hotel liegt direkt am Ufer des Iseosees und wird Sie alleine schon durch diese Lage begeistern. Beim Frühstück können Sie die Enten beobachten, die auf dem See ihre Bahnen ziehen und bei entsprechender Witterung können Sie im Infinity-Pool des Hotels selbst Ihre Bahnen ziehen und haben dabei das Gefühl, direkt im See zu schwimmen.

Alle die von uns besuchten Regionen haben natürlich einiges an verschiedenen Weinen zu bieten, aber auch andere Erzeugnisse spielen bei dieser Reise eine Rolle: in der Emilia-Romagna besuchen wir einen Produzenten von Parmaschinken und Culatello und das Nordpiemont ist unter anderem auch Heimat leckerer Käsesorten, wie z.B. des Gorgonzola. Bei unseren Streifzügen durch die verschiedenen Weinbaugebiete machen wir auch Halt in wunderschönen Städten, wie beispielsweise Piacenza, Bergamo oder Novara. Dort haben Sie immer ausreichend Zeit für eigene Erkundungen, so dass Sie die Straßen ganz nach ihren eigenen Vorstellungen durchstreifen können.

Die detaillierte Reisebeschreibung ist in Vorbereitung.

Haben Sie Interesse an unserem Programm 2025, dann schreiben Sie uns eine kurze Nachricht. Gerne informieren wir Sie, wenn das Reiseprogramm fertiggestellt ist.
Zum Kontaktformular

Zurück